Festival Gastronômico de Peruíbe: sabores que carregam histórias

Entre o sopro frio do mar, o barulho envolvente das ondas e as noites mais estreladas, tem o cheiro de comida quentinha subindo ao céu no inverno, Peruíbe se transforma em um cenário vivo de sabores e encontros no Festival Gastronômico, que acontece de 1º de julho a 03 de agosto. Já na sua 18° […]

Entre o sopro frio do mar, o barulho envolvente das ondas e as noites mais estreladas, tem o cheiro de comida quentinha subindo ao céu no inverno, Peruíbe se transforma em um cenário vivo de sabores e encontros no Festival Gastronômico, que acontece de 1º de julho a 03 de agosto.



Já na sua 18° edição, o evento que segue valorizando nossos comerciantes locais, conta com cinco categorias dos restaurantes participantes; entre elas estão: Gastronomia típica ou caiçara, gastronomia internacional, porções e comidas de buteco, pizzaria e esfiharia e hamburgueria artesanal. Essa é uma oportunidade única de conhecermos nossos mestres da culinária, e viajar pelo mundo através da gastronomia sem sair de Peruíbe.  



Mais do que um evento, é um momento único, feito para criar memórias ao lado de quem se ama, levar a família, ou sozinho se aprofundar nessa culinária tão rica de Peruíbe. É um convite a celebrar a cultura caiçara, tão rica quanto se imagina. São restaurantes, bares e pizzarias locais que se unem para apresentar pratos exclusivos e cheios de identidade: hambúrgueres artesanais suculentos, criações saborosas cheias de criatividade, porções de boteco que aquecem a alma, pizzas que dançam com o queijo derretido, frutos do mar fresquinhos que carregam o sal do nosso litoral, além de criações internacionais que viajam pelo mundo sem sair da cidade.





Entre os participantes confirmados estão:

  • TEX SMOKE (Gastronomia internacional),
  • QUIOSQUE O CAIÇARA  (Comida tipica caiçara),
  • LECKER PUB (Gastronomia internacional),
  • SOL BISTRÔ E CAFÉ (Porções e comida de boteco),
  • TARANG  (Pizzaria e esfiharia),
  • FRANGOS FOOD (Comida tipica caiçara),
  • CAPRICCIO (Gastronomia internacional),
  • entre muitos outros que tornam a cidade um mapa de sabores.



O festival acontece a partir do dia 01 de Julho de 2025, um ano em que o festival promete ser mais um sucesso, além de atrair turistas de todos os lugares para apreciar as riquezas da nossa cidade. 


Neste inverno, deixe seu coração aquecer em cada garfada, deixe os sabores contarem histórias de um litoral que sabe receber com afeto, e descubra em Peruíbe um destino onde a gastronomia é poesia e cada prato, um abraço.

Aqui, tudo é simples: conecte-se, cresça e faça parte desse movimento!